2021.11.17可复制领导力

  • 课程类别:领导力提升
  • 课程费用:1800元/人
  • 培训时间:2021-11-17 - 2021-11-17
  • 培训周期:1天
  • 培训地区:苏州工业园区
立即报名
培训地点:
苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
培训对象:
企业内部带团队的管理者,HR,销售团队,处于快速成长期,转型期,跨界期的创业团队等
培训目标:
通过学习人人都能学会的,且转身就能教别人的“可复制的管理工具”,打破一直以来的“领导力迷思”,有效解决组织内因缺乏执行力,凝聚力,员工主观积极性所带来的人际沟通冲突,跨部门沟通障碍,绩效管理不畅等与“人”有关的问题。用西方管理学工具达到东方的管理智慧境界,让你的管理者从此面对“人”的问题时胸有成竹,有节奏,有章法,有工具,成为一个识人心,懂人性,通人情的优秀管理者,带领90后新生代在VUCA时代乘风破浪。
培训内容:
时间:2021.11.17(9:30-12:00,13:00-16:30)
地点:苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
讲师:徐老师

【课程背景和简介】
《可复制的领导力》课程归属于樊登领导力(西安)教育科技有限公司,樊登博士经过十年的不断研发,基于樊登读书会1300万会员用户和1万家企业用户中个人、团队、制度和管理痛点的研究分析,使《可复制的领导力》系列课程在企业管理应用中产生了共鸣,已经成为领导力业界的权威。
“让80%的经理人做到80分”。千万不要小看这个数字,这就是基业长青企业成功的秘诀!领导力的复制和标准化是决定着公司发展规模和安全性的重要因素。本课程不仅告诉学员领导能力是可以复制的,更重要的是通过这套课程,可以改变以往依靠能人、依靠天才的领导模式,帮助大多数管理者成长为卓越的领导者,让中国企业走出重复培养人才的泥沼。
“领导力是执行力的支撑,
缺乏领导力的支撑企业有效率没活力,
领导力是执行力的保障,
缺乏领导力的保障企业有效果没正果。
领导力的复制与标准化决定着企业发展的规模和安全性。“
——著名领导力专家 樊登

【课程提纲】
第一单元:领导力认知篇
章节1、东西方领导力的差异
用西方管理学工具达到东方的管理智慧境界
1)东方:“挑能人”,追求120分,追求个别人的修养提升,高妙的境界
2)西方:“教众人”,让所有人都争取做到80分,把各种方法都做成标准化工具,让普通人也有好绩效。
练习:布置工作五遍法,提高执行力的利器
章节2、管理者角色认知
领导者凝聚团队的核心驱动力是“尊敬和信任”,而不是“怕”
1)管理者角色之:执行(对结果负责)
2)管理者角色之:管理(通过别人来完成工作)
3)管理者角色之:领导(通过营造氛围来提升绩效)
练习:如何避免亲力亲为的误区,培养更多有责任心的员工?
章节3、沟通视窗
获得尊敬和信任的方法:自我揭示和恳请反馈 扩大公开象限
1) 公开象限 :通过了解,建立信任,让员工尊敬你,而不是怕你
2) 隐私象限 :看清隐私的不同层次,正面沟通,避免误解
3) 盲点象限:利用反馈看到自身局限
4) 潜能象限:赛马不相马,不要轻视每一位员工的潜能
游戏:我有一个“秘密”
第二单元:领导力工具篇
章节4、教练式倾听
游戏:倾听能力能复制吗? 有效倾听的重要性,建立与员工的情感帐户
1) 教练式倾听第一步:反应事实
2) 教练式倾听第二步:反应意图
3)教练式倾听第三步:反应情感
章节5、教练式反馈
1)反馈的分类与误区:别用绩效考核代替反馈
2)正面反馈的级别:零级,一级和二级
练习:学会二级反馈,打造内驱力,引爆你的团队
3)负面反馈:用西方“BIC工具”达到东方“对事不对人“的境界
练习:如何组织一次有效的负面绩效面谈?(你与员工的世界不一样)
章节6、OKR工作法(目标与关键结果工作法)
企业管理,说到底就是目标管理,学习风靡硅谷和互联网行业的OKR工作法,实现“用目标管人,而不是人管人”。
1) 有了KPI,我们为什么还需要OKR?
2) 什么是OKR?为何它能激发主动积极性?
3) 制定OKR的技巧
4) 运行OKR实务
练习:如何召开OKR会议,制定适合你团队的OKR目标与计划
第三单元:领导力突破篇
章节7、 突破性思维
1)VUCA时代,创新为王;突破思维从哪里来?如何获得源源不断的创意?
2)正确的头脑风暴怎么做?告别气氛沉闷,效率低下的会议
游戏:荒岛皮带求生
4)六顶思考帽:光有创意还不够,如何正确又高效地做决策,实现有效创意管理
章节8、情境领导
1)管理者必会的组合拳:针对不同的人采取不同的领导方式
2)情境领导矩阵:
- 支持型领导
- 教练型领导
- 授权性领导
- 指令型领导
练习:情境领域实例讨论
章节9、游戏改变领导力
伴随着互联网成长起来的90后新一代员工,金钱和梦想已经不是吸引他们工作的最重要的理由,你的领导力需要迭代升级,“构建游戏化组织,让工作变成更有趣”。
1)有宏大的目标感:撬动“杠杠资产”
2)有清晰明确的游戏规则:算法是核心竞争力
3)建立及时反馈的系统:游戏化反馈让人欲罢不能
4)建立自愿参与的游戏机制:与员工结盟,打造团队一致性

【讲师介绍】
徐老师
个人资历:
樊登博士《可复制的领导力》版权课程 授权讲师
樊登读书 雨知教育 翻转师认证训练营(TTT)认证导师
第二届《可复制的领导力》授权讲师大赛 全国四强
2021年苏州圆才蒲公英讲师大赛五强
香港大学组织与人力资源管理专业研究生
高级人力资源管理师,中级经济师
从业经历:
在中集集团、LG集团、宏基集团等知名企业有20年管理实战经验,10年以上企业高管经验
组织发展与人力资源管理专家,在“企业战略规划与变革管理,各层级管理者领导能力培训,战略性人力资源管理,组织发展与人才规划,HRBP转型与能力搭建,激活组织的绩效激励设计,新生代员工管理“等方面有丰富的工作经验和授课经验,企业内训上百场,学员数千人,愿意且能够根据客户需求定制课程内容。
授课风格:
授课风格真诚,有影响力,幽默风趣,观点清晰,将管理学,心理学,国学等知识体系有效融合,擅长用“引导式学习“和“翻转课堂”的方式帮助学员融入”讲中学,演中练,悟中用“的境界,让学员感受”从知到行,让成长看得见“的课程魅力。
主讲课程:
《可复制的领导力》3天- 让80%的领导者做到80分
《高效沟通与协作》2天 – “汇报,提意见,说服人”等场景化教学,解决沟通中的重点难题
《OKR工作法》1天 – “风靡硅谷的目标管理利器,绝对聚焦,用OKR实现最重要的团队目标”
《企业内训师培训》(引导式教学技术TTT)-2天 - 为企业萃取最佳实践,传承知识培养受新生代员工喜爱的教练型内训师人才

培训讲师:
徐老师
报名截止:
2021-11-16
培训语言:
中文
特别提醒:
1、请务必确保您填写的各项报名信息完整准确,否则可能导致报名不成功、审核不通过或我们无法及时通知学员参训。
2、您成功报名后,如欲临时取消报名,请务必提前2个工作日联系圆才培训的客户经理或者团队。