2021.04.15-04.15 班组长的突破与跨越

  • 课程类别:生产管理
  • 课程费用:1800元/人
  • 培训时间:2021-04-15 - 2021-04-15
  • 培训周期:1天
  • 培训地区:苏州工业园区
培训地点:
苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
培训目标:
通过培训,开拓班组长视野,提高综合素质,树立主动管理的意识,建立正确的工作思路,系统掌握人员管理的知识,学会基本的沟通、说服、引导技巧,对一线员工实施有效激励的方法,树立信心,破解管理迷局。
培训内容:
日期:2021年04月15日-15日
地点:苏州工业园区苏虹中路225号 星虹国际大厦19楼培训教室
讲师:包老师

【课程主题】
在当前工资上涨、德甲柏林赫塔困难、员工主动性普遍低下的背景下,班组长作为生产现场的基层管理者,直接影响着企业的经营绩效。大多数企业提拔班组长是因其某项技能比较突出,缺少系统的管理培训就匆忙上岗,面对众多个性化员工和繁忙的生产任务时,往往力不从心,事实上班组长是已经是企业管理团队中的一员,急需接受系统人员管理培训。
本课程讲师运用通俗易懂的语言和来自一线的实例阐述什么是现场人力资源管理,激发参与人员的学习兴趣,在潜移默化中认识自身责任与价值,学习工作梳理、人际关系处理、激励与培育下属等实用技巧。课程始终贯穿丰富的案例讲解、现场演练提高课程吸引力。

【课程目标】
通过培训,开拓班组长视野,提高综合素质,树立主动管理的意识,建立正确的工作思路,系统掌握人员管理的知识,学会基本的沟通、说服、引导技巧,对一线员工实施有效激励的方法,树立信心,破解管理迷局。

【课程大纲】
第一部分、小主管为什么这么难—制造业发展趋势及个人机遇
1、员工去哪里了看制造业发展趋势
2、从苹果手机看制造技术与工匠精神
3、现在企业需要制造组织师

第二部分、我该怎么做--一线主管的角色定位
1、班组长对自身的角色定位案例讨论
2、一线主管的作用及职责
3、管人、管事、管自己
4、管理型及技术型主管的角色调整

第三部分、我的地盘我负责--现场工作管理实务 
1、制造业生产现场管理的特点
2、一流二线流程管理技法(信息流,物料动线,人行动线)
3、现场品质控制的正确思路
4、QC工程图应用--常见质量分析方法及责任归属判断
5、FMEA简易使用—现场风险控制的好方法

第四部分、员工不听话怎么办---当代员工管理新思维
1、90后员工性格特点及心理诉求
2、几种错误处理员工的方式
3、员工在车间内各种想法及表现应对
4、借助传统道德力量改变员工的态度
5、从入职开始训练新员工,担当起新人教练

第五部分、你形象价值百万--管理者形象打造方法
1、管理权威是如何建立
2、开好班前会树立主管形象
3、有效利用早会训练自己口才
4、坚持锻炼,培养自己的精气神
5、学会学习,提高自己含金量

第六部分、班组员工成就自己----团队管理的修炼
1、优秀主管的修养与修炼
2、从员工成长轨迹反射自我认知
3、慧眼识英才—发现员工的闪光点
4、如何驾驭能力比自己强的老员工
5、打造卓越团队,实现自我升华

【讲师介绍】包老师

专业资质:
高分子材料工程学士
CNAT注册咨询师
MBB黑带大师
精益生产咨询师
中科院特聘企业导师

企业:
SHARP夏普科技(无锡)、koyo光洋科技(无锡)、Freudenberg科德宝.宝翎无纺布 、ESSEX埃赛克斯电磁线(苏州)、DAWNRAYS东瑞制药(苏州)、FUJISU富士电声(苏州)、RENSAS瑞萨半导体(苏州)、AUO友达光电(苏州)、FUKUDA富田金属(苏州)、SAMSUNG三星电子(苏州)、ASHIMORI芦森科技(无锡)、TRAINA 天合光能(常州)、VOLVO申沃客车(上海)、东风·悦达·起亚KIA汽车集团(盐城) 、博凯机械(上海)、YKK吉田建材(苏州)、GOOD BABY好孩子(昆山)、DSSC大赛璐安全系统(丹阳)、中钜包装材料(上海)、玉柴机器股份公司(广西)、奥图泰冶金设备(上海)有限公司、哈姆林电子(苏州)福汽集团东南汽车(福州),日月光半导体(苏州),瀚宇博德(江阴),万都汽车系统(苏州),大众汽车(上海),长城汽车股份(保定),奇瑞汽车(芜湖)……

包老师采用互动授课模式调动课堂气氛,吸引学员全程参与课程的问题讨论,讨论过程中结合案例分析及演练,使学员能够加深对课程的理解。从事咨询培训业以来,累计超过300场次的品质管理专业课程,现场辅导达120家客户,客户满意度均在90%以上!
培训讲师:
包老师
报名截止:
2021-04-13
培训语言:
中文
报名已截止