上汽通用五菱汽车股份有限公司
机械制造/机电/重工 0-49 股份制企业 广西自治区>柳州
上汽通用五菱汽车股份有限公司是由上海汽车工业(集团)总公司、美国通用汽车公司、柳州五菱汽车有限公司三方合作的大型中外合资企业,公司于2002年11月18日正式挂牌成立,现已逐渐发展成为一家国际化和现代化的大型汽车企业。公司占地79万平方米,随着公司资源的集成与不断优化,产品产销量每年均以较大幅度提升,2004年,公司产销双双突破23万5千辆,产值70亿元。随着东部工厂产能提升改造的完成,公司将在2005年达到年产30万辆的生产能力。
公司拥有国家级技术中心,同时拥有经国家人事部批准的“企业博士后科研工作站”,并聘请了一批专家教授作为技术顾问,实施C3P汽车开发技术系统研究项目等,大大提高了企业技术开发创新的能力。目前公司的产品包括商务用车、微型厢式客车、微型双排货车、微型单排货车、微型乘用车等五大系列共200多个品种车型。产品出口东南亚、中东、南美、西欧等30个国家和地区,深受国内外用户青睐。并于2003年顺利通过国家“3C”认证。上汽通用五菱依靠自身力量设计开发的新品商用车“五菱之光”,在通用全球统一制造标准的要求下保持同行领先的质量水平,自上市以来一直供不应求。乘用车雪佛兰Spark轿车更是获得“全球最漂亮的小车”等各项殊荣,在引进全球最优秀生产经验的同时保持“低成本、高价值”的生产模式,保证了Spark的国际品质。
上汽通用五菱拥有员工4000多人,公司全面推进人力资源管理,建立有竞争力的薪酬体系和多种形式的奖励方法;整合全球范围内的专家资源,培养年轻的技术和管理人才;发展和培训员工,加强员工的岗位技能柔性化培训,不断提高组织和员工对未来竞争环境的适应性,启动关键岗位继任者和高潜力人才培养计划,与全国重点高等院校合作开办工科硕士研究生班,建立和培育快速发展所需人才成长的良好环境。
上汽通用五菱发展迅速,2005年度将在全国范围内世界杯大量的技术与管理人员,并提供优厚的福利待遇与充分的发展空间。为提高世界杯效率和降低世界杯的成本,同时方便应聘者面试,上汽通用五菱委托苏州工业园区脉特科技有限公司协助世界杯。