2021.09.15-09.16一线班组长全面能力提升

  • 课程类别:生产管理
  • 课程费用:3600元/人
  • 培训时间:2021-09-15 - 2021-09-16
  • 培训周期:2天
  • 培训地区:苏州工业园区
培训地点:
苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
培训对象:
企业内部现场基层管理者:一线班组长,以及公司生产部门相关人员
培训目标:
1、了解做为一名企业现场管理者(班组长)所应该具备的职业素养与理念,正确地管理心态和团队意识,现场管理者所应具备的自我管理能力与心理素质
2、了解作为现场管理者(班组长)的企业地位和工作内容, 明确自身岗位职责,以及角色分工, 掌握如何管人管事的权变管理,加强各生产管理方面协调能力,同时提高执行能力
3、掌握现场管理者(班组长)所应该具备的问题发现能力,和现场管理的改善问题基本技能,以及低成本改善方法与目标管理、设备、5S、质量改善与安全的活动在现场如何开展, 提高现场系统管理,硬件管理,规范管理,质量成本控制意识,最终提升TEAM/group的整体绩效
提高现场管理者(班组长)的人员管理沟通协调技巧,通过如何用人,沟通交流,激励,以及自我成长规划管理, 做好人员的管理工作,采取减少人员流动的措施
培训内容:
日期:2021年9月15日-9月16日(12小时,09:30-12:00,13:00-16:30)
地点:苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
讲师:颜老师

【课程背景】
从2008年,由我主讲并开设《苏州工业园区千名班组长能力提升训练》系列课程以来,在这十三年的授课过程中,课程内容不仅要考虑到企业的不同时期的不同状况,也要考虑到不同阶段的员工的不同理念,更要考虑到国家与社会对企事业基层管理人员素养的要求与期望。如何将以上的三点内容融合起来,并能让基层管理者能够从他们的认知角度:赞同、接受、学习、掌握、运用,并且取得成果?这是我们每位培训老师必须担当的责任与义务。
基层管理者是现代企业生产现场运营管理的基础,随着改革开放四十年来的变化,社会新生代在社会价值观、知识结构、职业意识、生活方式、语言沟通等方面均有了很大的变化;而原有管理方式与管理文化,与现今的状况产生了显著的差异。
特别是今年的新冠肺炎疫情严重,给制造型企业造成了很大的运营困难,从人员不齐备,到市场停滞,制造型企业的员工,特别是基层管理者,如何面对这样的工作困难,迎接这样的挑战,变危为机,提升自我技能?
鉴于以上三点,今年的课程做了针对性调整,初步划分为三个层次,具体如下:
现场基层管理者层级划分为初阶,工作年限为1-2年,面临的问题是“不会管,怎么管?”,培训需求为管理的基本意识与方法,针对课程为角色训练与团队打造;中阶,工作年限为2-3年,面临的问题是“如何做,才有成效?”,培训需求为如何达成管理目标,针对课程为目标管理与管理改善项目;高阶,工作年限为3-5年,面临的问题是“事务繁多、方向在哪?”,培训需求为协调运作,运筹帷幄,针对课程为沟通协作、互利共赢。

【课程要求】
基层班组长管理能力提升是生产现场运营管理的基础,若希望通过此类培训课程提升基层管理人员的现场管理能力,应避免课程实施过程中以下几个方面的原因:
1、实操性欠缺:过于强调理论,疏忽了具体操作。
2、针对性欠缺:不了解基层主管的工作背景,未能按照现场要求进行辅导。
3、工作经历欠缺:讲师工作经历不足,未能有实际工作体验。
4、工作现场要求欠缺:对于培训内容,工作现场未有实施,或对学员未有将培训内容用于工 作的要求。

【培训对象】
企业内部现场基层管理者:一线班组长,以及公司生产部门相关人员。

【培训收益】
1、了解做为一名企业现场管理者(班组长)所应该具备的职业素养与理念,正确地管理心态和团队意识,现场管理者所应具备的自我管理能力与心理素质。
2、了解作为现场管理者(班组长)的企业地位和工作内容, 明确自身岗位职责,以及角色分工, 掌握如何管人管事的权变管理,加强各生产管理方面协调能力,同时提高执行能力。
3、掌握现场管理者(班组长)所应该具备的问题发现能力,和现场管理的改善问题基本技能,以及低成本改善方法与目标管理、设备、5S、质量改善与安全的活动在现场如何开展, 提高现场系统管理,硬件管理,规范管理,质量成本控制意识,最终提升TEAM/group的整体绩效。
4、提高现场管理者(班组长)的人员管理沟通协调技巧,通过如何用人,沟通交流,激励,以及自我成长规划管理, 做好人员的管理工作,采取减少人员流动的措施 。同时,使企业也能够获得由生产流程的逐步改善所带来的效益,真正做到企业与员工“双赢”(win win)。.

【培训天数】
2天

【课程大纲】
第一部分、职业理念与管理能力篇(第一天上午)
1、班组长管理能力之一: 高效工作与自我价值
自我价值驱动工作欲望
雕琢方能出价值
工作价值的收与益
成就青睐职业感
职场无贵贱,态度是关键
2、班组长管理能力之二:高效工作心态
敬业的心态
学习的心态
感恩的心态
自我提升的心态
超越心态,工作创新
(避免:有心态,无方法;有心态,无结果;有心态,无效率)
3、班组长管理能力之三:高效执行过程
自律当先,执行服从
方法得当,过程控制
时间导向,工作明确
执行不力,威信受挫
职责所在,义不容辞
4、班组长管理能力之四:高效工作习惯
团队是基础
协助是方法
改善是工具
差距是问题
目标是结果
5、班组长管理能力之五:高效的自动自发
懒惰是一种心理伤害
拖延和逃避是一种恶习
努力一定会有回报
超越平庸,选择完美
6、班组长管理能力之六:乐在工作,职业长青
提升自我工作能力
掌握自我职业工具
培养自我良好工作习惯
修炼自我职业素养
享受自主工作的快乐

第二部分、岗位职责与自我认知 篇 (第一天下午)
1、现场管理者(班组长)在企业中的地位与作用
谁是管理者呢?
现场管理者在企业中的位置
现场管理者在班组中所应该确立的位置
2、我们需要什么
为什么需要我们的存在?
我们的工作重点是什么?
我们的工作应该从哪里开始?
我们的价值所在?
我们的职责所在: 生产管理、人员管理
3、现场管理者(班组长)的素质与管理水平
现场管理者怎样提高自身权威:
现场管理者的基本素质.
人品, 业务水平, 关键是什么.
各级管理者的相关因素的权重.
4、班组长如何管—管理入门
要管哪些事情
情景领导
5、班组凝聚力与团队建设
团队凝聚力的概念
团队具备凝聚力的特征
优秀生产现场班组团队建设步骤
现场班组团队的建设方法
班组团队凝聚力的要素

第三部分、现场解决问题能力与专业改善基本技能篇 (第二天上午)
1、现场问题与现场改善基础
目标管理与生产计划
设备管理
“零”故障
时间管理
生产现场(低成本)改善技巧
2、管理技能(低成本)的提升
标准化作业 -SOP
现场”5S”管理与关键绩效指标(KPI)
定置管理
目视管理—“一目了然”的管理
生产现场合理建议活动(ID&IE)
防呆法
3、现场管理发展
质量管理
成本管理
现场安全管理

第四部分、现场人员 识、用、留、育 与 沟通技巧 篇 (第二天下午)
1、行为风格自我认识(沟通基础)—识人用人
如何看人用人
自我开拓与下属人际管理(了解部下)
2、新员工管理与减少人员流动
如何管理新员工
3、沟通技巧 -- 改变对方,达成一致
向上管理 与 自我能力提升
协调与沟通
权变管理—“善变”的高明管理者
激励
4、现场班组长的一天(案例)
5、现代企业班组长的成长与挑战
现场班组长的压力管理
班组长的性格类型和情商管理
现场班组长的职业生涯规划

【讲师介绍】颜老师

高级咨询师;中外TWI-MTP推进研究会副理事长;中外TWI-MTP推进研究会TWI-JI/JR/JM认定师资认证高级讲师;中外TWI-MTP推进研究会认定MTP-TTT(6单元)高级讲师;日产训MTP-TTT(14单元)中国培训讲师团成员;日本产业训练协会(JITA)认证TW-JI/JR/JM/JS讲师,日本产业训练协会(JITA)认证MTP讲师。

颜老师在2008年就通过了日本产业训练协会(JITA)JI/JR/JM三个模块的认证,是中国最早接受认证的TWI讲师之一,2011年又通过了日本产业训练协会(JITA)JS模块的认证,并在2015年再次通过了日本产业训练协会(JITA)MTP模块的认证。是目前为数不多的TWI四个模块和MTP都经认证的讲师。
颜老师有着12年以上丰富的现场管理经验,从企业的班组长做起,历任维修班长、车间设备主任、车间主任、研发部经理、持续改善经理、副总经理等职务,熟悉工厂的全面管理,精通精益生产系列的各项工具的运用推广。2008-2010年期间,做为一家知名外企的持续改善经理,成功带领企业的持续改善团队,完成了精益提升项目,获得了圆满成功。从2010年起,颜先生开始进入了培训、咨询领域,从事精益生产系列的培训、咨询。目前颜老师已给500多家企业进行过TWI/MTP/精益生产等相关课程的培训,并屡次获得客户的好评。
熟悉企业现场管理,以及在企业从事生产管理期间扎实的精益生产的实践经验,使得颜老师的培训和咨询非常接地气,不仅会教给企业的中高层、基层管理人员要做什么?而且会教给他们具体应该怎样做?以及为什么要这样做?可以实现具体的落地,真正做到使企业的管理人员解决各类问题的技能的提升。

培训讲师:
报名截止:
2021-09-13
培训语言:
中文
报名已截止