0925-0925圆才特别分享:《他/她更看重你的认可——非现金激励》

  • 课程费用:免费(每家单位限报两人),午餐请学员自理
  • 培训时间:2020-09-25 - 2020-09-25
  • 培训周期:一天
  • 培训地区:苏州工业园区
培训地点:
苏州工业园区苏虹中路225号星虹国际大厦19楼培训教室
培训对象:
企业管理人员/人力资源从业人员
培训目标:
•管理者的思维突破:看到并调动更多的资源,从外求到内求,从物质激励到整合精神+情感+物质激励,从被激励到自我激励;
•系统梳理非现金激励的原理和实用工具:掌握提升员工上进心、凝聚力及加速成长的法;
•帮助管理者与团队成员建立深度联结:更好地把组织与个人联系在一起,达成组织与个人双赢;
•支持管理者在工作和生活中找到发自内心的成就感和幸福感;
•制定适合本团队的员工激励和辅导计划:培养人才,激发人才,保留优秀人才,提升团队绩效。



培训内容:
一、课程背景
优秀员工的渴望——
“不差钱”的员工越来越多,他们更加希望被重视。未来虽然VUCA,但对自己和公司的未来还是充满期待,愿意共同成长。
物质激励作用受限制——
薪资到达一定水平,现金激励边际效益锐减。要使员工拥有共同价值观,使每个职工都感到自己的价值,无法仅依赖物质奖励实现。
企业的创新需求递增——
创新早就成为企业基业长青的关键因素。激发员工的内驱力,不仅创造“不平凡”的绩效,而且效用更持久。
管理挑战个性化——
竞争激烈,管理者需要带领下属完成更具挑战的任务,而经常看到有人出工不出力;有人苦干不出活,还有人身在曹营心在汉……需要管理者具备多样化的员工激励手段。
掌握激励的根本,如同中医开药,首先需要了解每个人,尤其是冰山下的价值观,信念和需求,同时探求让他们失去安全感的因素,个性化地采取策略激发他们的内在动力,从而调动他们的积极性和创造性。
非现金激励是懂人性的激励,从员工内在需求出发,看见/链接这种需求,从而激发员工的内驱力,不仅创造“不平凡”的绩效,而且效用更持久。

二、课程介绍
课程针对企业各类员工的不同特点,分析员工的心理特征和行为,通过教练式的引导和启发,让管理者在体验中学习,感悟和提炼激励的精髓,使非现金激励最大限度补充、增效现金激励无法达成的效果,体会管理者对员工个性化的关注所带来的价值 。
课程会涉及非现金激励和自我激励的一系列“软激励”方法和技巧,帮助管理者消除影响员工积极性的因素,激发每一位员工的巨大潜力,提高企业绩效目标的达成率,同时成就更好的自己。

三、课程大纲
第一模块(开场与破冰)
OH卡链接
互动话题:做管理者对我意味着什么?

第二模块(经理人面对的挑战 - 没钱的日子能过吗?(WHY))
小组脑力激荡:员工为什么不做他们该做的事?
活动:地富贫
个人反思、觉察与分享:非现金激励的重要性

第三模块(非现金激励成功幸福模型(WHAT))
我曾经被激励的经历
非现金激励成功幸福模型
激励在管理中的作用
成功幸福模型与非现金激励10招
非现金激励选2招展开介绍

第四模块(如何进行非现金激励(HOW))
激励在行动:
选择最喜欢的一招,选择激励对象,制定计划;
录像观摩:《激励的力量》并讨论

四、讲师介绍
陈萍
卓越体验顾问 非现金认证高阶讲师
资深企业高管教练、团队教练、ICF 准PCC;20年人力资源工作经验,多家公司外部人力资源顾问

黄永玲
卓越体验华东区总经理、顾问 非现金认证高阶讲师
埃里克森教练、高管教练,ATD 咨询技能认证;多年销售、业务管理及人才发展项目设计、实施经验。

培训讲师:
报名截止:
2020-09-23
培训语言:
中文
报名已截止